注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成长足迹

苏子童小朋友的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个活泼开朗爱幻想的女生,今年上一年级了,让我们一起交个朋友吧~

文章分类
网易考拉推荐
 
 

夸夸我家宝贝——苏子童  

2013-12-16 02:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看着眼前的这个“捣蛋”大宝贝,吃着香甜的蛋糕,哼唱着生日快乐歌,不禁感叹时光飞逝,岁月流转,我们家的宝贝已经7岁了。已经从一个嗷嗷待哺的婴儿变成一个有独立思想,自己事情自己做的大女孩了。回想宝贝七年的成长历程和亲力亲为哺育孩子的过程,五味杂瓶、累并快乐着,相信绝大多数妈妈和我有相同的感受吧。

童童四年的幼儿园生活是在爱的沐浴下健康快乐度过的。在这四年里,她学会了与人相处、学会了表达自己的想法、学会了自己的事情自己做、学会了独立思考。从一个不谙世事处处需要人照顾的小姑娘变成一个懂礼貌、性格开朗、能与人融洽相处、有能力解决自己问题的大姑娘。在此期间她的闪光点也慢慢被老师和同学们发现。她被称做班里的小画家,幼儿园走廊里、教室里处处可见她“的大作”,园里、班级需要布置环境时还常常请她“出马”。几年时间,她已经拿到了山东省社会艺术水平考级委员会颁发的儿童画五级的全部证书(最高五级),还稀里糊涂的捧回了“两岸三地儿童书画大赛”二等奖的荣誉证书(自己画的哪幅画竟然忘记了)。但最让妈妈高兴和值得骄傲的是她对画画的灵感和悟性。她用细致的眼神观察世界,用充满奇幻色彩的思维勾勒世界,用灵巧的小手描绘眼中五彩缤纷的世界。看着那一张张稚嫩或是创意或是成熟的作品,妈妈不得不为宝贝的观察力及想象力竖起大拇指。心灵手巧,同样也适用在童童的身上。在她的小手下,一个个泥塑作品活灵活现的展现在眼前。大眼睛的小丑鱼、可爱的乌龟一家、精美的花篮、美丽的圣诞树……都整齐的摆放在她的书橱里。

童童的识字能力也是妈妈为之佩服的。从三岁多起,妈妈有意识的指认故事中的汉字,也好像宝贝对文字特别敏感,教过的字能很轻松的印在脑子里,而且出门在外见了广告牌、字幅、路标只要有字的地方,她都要大声念一念。因此识字量从几个、几十个、几百个.....成几何倍增长。童童也特别爱看书,书的种类有故事绘本、公主故事、百科全书、校园故事系列。妈妈支持宝贝广泛大量的阅读,“书中自有颜如玉”,妈妈希望通过阅读能打开她通往世界的大门,让书成为陪伴宝贝一生的朋友。

童童的性格活泼开朗而且语言表达能力强,因此为自己赢得了不少机会,在园里组织的各项活动中都有积极的表现。在园庆六一、国庆演出时她被选做校合唱队及班级的领唱、在毕业典礼汇报演出时被选做班级报幕员及领颂,童童每次接到任务都能不负众望并出色的完成。由于是双语教学,童童在幼儿园轻松愉快的英语教学熏陶下积累了一定的英语学习的基础。“星星火炬”少儿英语风采大赛连续参加了三年,有两次获得了山东省总决赛金奖取得了进京参加全国总决赛的资格。在园的最后一年,还参加了“白雪公主”英语童话剧的演出。这些机会都很好的锻炼了她并展现了自我的风采。

进入小学生活,给了童童和妈妈一个不小的考验。学校的纪律约束力加强、学习节奏紧凑、竞争力凸显,让平时有些随性、生活规律差的我们措手不及。从开始的不适应,不知道为什么学、不愿学到现在的知道必须学,主动学有了一个很大的进步。但是浮躁、粗心的缺点在童童身上表现的比较明显。升入小学后的快节奏一度让童童很不适应以至于无法找回自信,在妈妈的鼓励和帮助下慢慢的逐渐建立。一次,体育课跑步测试,童童回来惊喜的告诉我,“妈妈,我竟然跑了我们班女生二大组的第二名,我简直不敢相信自己的眼睛,我以为我会跑倒数第一呢。”后来跳绳测试,又兴奋的告诉我,“妈妈,一分钟我跳了123个,是我听到的报数最多的一个”。还真是呢,妈妈以前只关注过童童的智力发育,还从未发现她在体育方面的特长。随后,我经常和童童比赛跑步,果然,她矫健的身姿,超常的速度,着实让妈妈吃了一惊。

由于爸爸常年在外,奶奶身体不好,所以只能让童童上晚上的托管等妈妈下班再接回家。每每妈妈接童童上车时,她都会从口袋里掏出用面巾纸包着的小包,打开一看,是晚上小饭桌加餐时她特意留给妈妈的一半食物,半块红枣糕、半个包子……妈妈顿时感觉好温暖,我的女儿大了。

        这就是我的宝贝,一个精灵古怪、奇思妙想、有爱心的女孩,一个倔强、调皮、有自己想法的女孩,一个让我欢喜让我忧的女孩。

夸夸我家宝贝——苏子童 - 苏子童 - 成长足迹

 

夸夸我家宝贝——苏子童 - 苏子童 - 成长足迹

 

夸夸我家宝贝——苏子童 - 苏子童 - 成长足迹

 

夸夸我家宝贝——苏子童 - 苏子童 - 成长足迹

 

夸夸我家宝贝——苏子童 - 苏子童 - 成长足迹

 

夸夸我家宝贝——苏子童 - 苏子童 - 成长足迹

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017